Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 07.03.2021

    Посмотреть гороскоп на 07.03.2021

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Мэр г. Бикин Николай Пономар приговорен к году колонии !?
    23:39
    Мэр г. Бикин Николай Пономар приговорен к году колонии !?




    Вот статья на эту тему с сайта газеты "Московский Комсомолец"

    Мэр Бикина Николай Пономар приговорен к году колонии


    В Хабаровском крае осужден глава городского поселения, который в бытность руководителем коммерческого предприятия скрыл более 2,3 млн. рублей от взыскания недоимки по налогам в бюджет.


    Шокирующая новость в ней то, что об этом уголовном деле, тянущемся вот уже несколько лет, общественность ничего не знала. А ведь молодой предприниматель и городской депутат Николай Пономар в 2012 году легко обошел на досрочных выборах* в главы города представителя от «Единой России»! Почему молчали об уголовном деле? Тогда он набрал 41,37%, опередив представителя от «ЕР», директора ООО «Собр» Людмилу Просяник (38,63%). Победа для Бикина была ожидаемой, тем более, если учесть, что три года назад Пономара исключили из «Единой России».

    Прокуратура также второй раз за свою новую историю назвала фамилию фигуранта уголовного дела, приговор по которому еще не вступил в законную силу? С чего бы вдруг такая открытость такой закрытой структуры?

    Все становится на свои места, когда узнаешь, что мэр Бикина - Николай Пономар - представитель ЛДПР, и в 2012 году он шел от этой оппозиционной партии в градоначальники. Убеждены, что был бы он членом «Единой России» - вряд ли бы мы узнали: кого и за что там осудили. Да и вряд ли бы осудили члена властной вертикали...

    Итак, пока известно, что Бикинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы городского поселения «Город Бикин» Бикинского района Хабаровского края 37-летнего Николая Пономара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие руководителем организации денежных средств в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам»).

    Суд установил, что в 2010 году Николай Пономар являлся директором коммунального предприятия ООО «Восток-5», которое имело недоимку по налогам в размере более 2,3 млн рублей. С целью сокрытия денежных средств возглавляемого им предприятия, Пономар в период с мая по декабрь 2010 г. зарегистрировал подставную фирму, вступил в состав ее учредителей, а затем направил в межмуниципальную сбытовую организацию Бикинского района распорядительные письма с указанием о перечислении на ее расчетный счет денег, поступивших от населения за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые ООО «Восток-5».

    Таким образом, следствие убедило суд, что «Пономар скрыл более 4,3 млн рублей за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должна быть взыскана недоимка по налогам в размере более 2,3 млн рублей».

    Суд приговорил Николая Пономара к 1 году (внимание!) реального лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его на 3 года права занимать любые должности государственных органов и органов местного самоуправления, связанные с исполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными полномочиями.

    Пока приговор суда в законную силу не вступил (прокуратура на своем сайте этого не сообщает), и Николай Пономар будет бороться за свое оправдание. В местном региональном отделении ЛДПР эту ситуацию не комментируют. Там лишь подтвердили, что Николай Пономар продолжает числиться в партии.

    *Досрочные выборы 4 марта 2012 года в Бикине прошли в связи с тем, что действующий мэр Александр Швиткий (ранее начальник управления культуры городской администрации) еще 4 декабря 2011 года был избран главой Бикинского района. Тогда он набрал 45,42%, а его соперник Елена Грешнякова от ЛДПР шла по пятам, взяв 31,49% голосов.


    материал: Константин Пронякин, Ирина Харитонова, Андрей Мирмович

    материал размещен 23 октября 2013 в 13:48, на сайте http://hab.mk.ru

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 2288 | Добавил: seid | Рейтинг: 5.0/1

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2021 / 3.215.180.226