Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

      

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    YouTube канал о жизни города Бикин
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2014 » Февраль » 21 » Самые курьезные моменты зимних олимпийских Игр в истории.
    11:31
    Самые курьезные моменты зимних олимпийских Игр в истории.

    Из-за хронометров не хватило медалей

    На Олимпийских Играх 1928 года в Санкт-Морице, были испытаны новые хронометры. Так, в беге на 500 метров у конькобежцев призеров оказалось куда больше, чем ожидалось. Хронометры, которые фиксировали время с точностью лишь до десятых долей секунды, определили сразу двух победителей и четырех бронзовых призеров. Недостающие медали пришлось взять из других, еще не разыгранных дисциплин.


    На игры приехали две хоккейные команды США

    Еще один конфуз в Санкт-Морице произошел спустя 20 лет, когда швейцарский городок вновь принимал зимнюю Олимпиаду. На ней приняли участие сразу две мужские хоккейные сборные США. Одна из этих команд не была признана НОК США, но ей это не помешало принять участие в турнире. И она даже заняла четвертое место! Лишь после окончания соревнований оргкомитет дисквалифицировал вторую сборную.


    Олимпийский огонь погасил телевизионный кабель

    Все в том же Санкт-Морице произошел и другой известный курьез, когда на церемонии открытия Игр спортсмен-факелоносец Гвидо Кароли, несший олимпийский огонь, споткнулся о телевизионный кабель и упал. В результате олимпийский огонь погас, и его пришлось зажигать заново. Со второго раза итальянский конькобежец смог донести огонь и зажег его над стадионом. Из-за этого скандала МОК был близок к тому, чтобы закрыть телевидению дорогу на Игры, но дело ограничилось лишь штрафом. Компания CBS выложила за это 550 тысяч долларов.


    Флаг-то не настоящий

    Знаменит и другой случай, правда, произошел он на репетиции церемонии открытия Игр. В 1972 году в Саппоро один из зрителей обратил внимание членов организационного комитета на то, что на флаге, внесенном на стадион, неправильно расположены олимпийские кольца (официальный порядок их чередования – голубое, черное и красное – сверху, желтое и зеленое – внизу). Организаторы сначала не поверили фанату, но потом признали ошибку и попытались понять, как она вкралась. Выяснилось, что «ошибочный» флаг неизменно использовался на всех зимних Играх, начиная с 1952 года (в Кортине, Скво-Вэлли, Инсбруке и Гренобле). И никто ничего не замечал.


    Тройной тулуп – на бис!

    Во время своего выступления в произвольной программе на Играх-1976 в Инсбруке советский фигурист Владимир Ковалев сделал тройной тулуп. И тут с трибуны на русском раздался крик на ломаном русском: «Повтори!». Ковалев, как ни в чем ни бывало, подъехал к середине площадки, разбежался, и повторил тройной тулуп. После чего крикнул в трибуну: «Пожалуйста!». На той Олимпиаде Владимир Ковалев взял «серебро».


    Олимпийскую деревню устроили в тюрьме

    Игры 1980 года, которые второй раз проводились в Лейк-Плэсиде, дали много поводов для недовольств в плане организации. В частности, самым вопиющим просчетом организаторов стало то, что они не смогли найти деньги для строительства Олимпийской деревни. В результате поселили спортсменов в только что построенную тюрьму для малолетних преступников. Нужно ли говорить о количестве жалоб атлетов на угнетающую атмосферу в бетонных камерах?


    Вы видели, как летит ямайский боб?

    Одной из особенностей Олимпиады-1988 в Калгари стало участие в соревнованиях по бобслею команды из Ямайки. Каждая попытка ямайцев встречалась оглушительной овацией. Но команда не смогла финишировать в заключительном заезде – боб перевернулся... Однако словосочетание «ямайские бобслеисты» стало нарицательным, а история этого экипажа стала основой для фильма «Крутые виражи».


    Самаранч помянул британского «орла»

    Еще одним подобным героем Игр стал Эдди «Орел» Эдвардс, прыгун с трамплина из Великобритании. Еще до старта турнира к нему прикрепилось звание «худшего летающего лыжника в истории», но зрители всегда приходили в восторг, если ему удалось удержаться на ногах после прыжка. Популярность Эдвардса достигла таких размеров, что на церемонии закрытия Игр президент МОК Самаранч заявил следующее: «На этих Олимпийских играх кто-то выиграл «золото», кто-то побил рекорд, а один человек даже полетел, как орел». Таким образом, Эдди Эдвардс стал единственным спортсменом в истории, персонально упомянутым в заключительной речи президента МОК. Правда, после Олимпиады-1988 МОК принял специальное «Правило Эдди», ужесточающее квалификационные стандарты для участников Игр.


    Трое упали – австралиец чемпион!

    На Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити малоизвестный австралийский спортсмен Стивен Брэдбери, имевший в активе лишь «золото» в эстафете чемпионата мира 1991 года, сумел стать олимпийским чемпионом на дистанции 1000 метров в шорт-треке. Австралиец вышел в полуфинал из-за дисквалификации соперника. В финал пробился со второго места вследствие того, что трое его конкурентов столкнулись, и не смогли продолжить гонку. В финале Брэдбери шел на значительном удалении от остальных четырех участников забега, но буквально перед финишем они столкнулись друг с другом, а австралийский спортсмен спокойно проехав мимо этого квартета, стал первым зимним чемпионом из Южного полушария.


    Собакам вход разрешен

    Из курьезов Игр-2006 в Турине можно выделить факт, что олимпийскую аккредитацию получила собака. Американцу Дэрону Рэлвзу выдали документы на его попутчика – сибирского хаски по кличке Чеви. Так что весь турнир собака ходила со специальной карточкой, на которой красовалась ее фотография.


    Новое слово в науке и технике

    Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит? 

    Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».


    Зуб даю!

    Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив медаль. 

    Укусить медаль его попросили фотокорреспонденты, снимавшие его и другого немца — Феликса Лоха, ставшего чемпионом. В результате он настолько часто прикладывался к холодному металлу, что в конечном итоге отколол себе кусочек верхнего переднего зуба.


    Недоглядели

    В истории Олимпийских игр не раз приключались забавные истории, связанные с экипировкой спортсменов, неправильным нанесением на нее флагов и другими логотипами. 

    Так, на Олимпиаде в Ванкувере биатлонисты сборной Польши получили спортивную форму, на которой был нанесен флаг княжества Монако. Дело в том, что и у Польши, и у Монако красно-белые флаги. Однако отличает их то, что у поляков в белый цвет окрашена верхняя горизонтальная полоса, а у жителей карликового европейского государства — нижняя. Найти виновного в этом недоразумении оказалось не просто. 

    В Национальном олимпийском комитете заявили, что это ошибка руководства Польской ассоциации биатлона, а те, в свою очередь, переложили всю вину на производителей и НОК. 

    А на Олимпиаде в Турине немецкие биатлонисты три дня выступали под бельгийским флагом, пока, наконец, не заметили, что цвета в нем перепутаны...


    Со второй попытки

    На прошлой олимпиаде в Ванкувере, в самый ответственный момент церемонии открытия, когда спортсмены готовы были зажечь чашу олимпийского огня, одна из колонн не поднялась из-за технических проблем. Организаторы решили исправить этот досадный промах в последний день Олимпиады. Церемония закрытия началась как раз с того, что клоун в костюме ремонтника "поднял" четвертую стойку, которая соединилась с основной конструкцией, и огонь зажегся вновь.

    Зимние Олимпийские игры 1924 года (первые зимние Игры в истории)

    Соревнования прошли в Шамони (Франция) и осторожно назывались «Международная спортивная неделя по случаю VIII Олимпиады». И только после их проведения и активной общественной поддержки МОК постановил называть их Первыми зимними Олимпийскими играми.

    Зимние Олимпийские игры 1932 года

    Курьезов на Играх в Лейк-Плэсиде (США) было множество, но одним из главных проколов считается выпуск огромным тиражом специальной почтовой марки с множеством ошибок. На ней был изображен горнолыжник, хотя этой дисциплины в программе Олимпиады не было, с очень короткими палками. В конце концов, даты Олимпийских игр напечатали 4-13 февраля, вместо 4-15 февраля. Сплошное недоразумение!

    Зимние Олимпийские игры 1980 года

    Тринадцатые по счету зимние Игры в Лейк-Плэсиде (США) организованы были на очень низком уровне и проводились на сооружениях, подготовленных к Играм еще 1932 года! Делегации размещали в маленьких комнатах в бывшей городской тюрьме, постоянные транспортные пробки, дорогая и ненадежная связь. Истинно несчастливое число. 

    Запомнились Игры еще тем, что американский конькобежец Эрик Хайден повторил рекорд советской спортсменки Лидии Скобликовой 16-ти летней давности. Он выиграл все золотые медали, которые разыгрывались в скоростном беге на коньках на одной Олимпиаде – пять штук!


    В интересном положении

    В Ванкувере игрок сборной Канады по керлингу Кристи Мур выступала... будучи на шестом месяце беременности! 

    В спорте такие случаи далеко не единичны. Даже в зимних видах. Первой же попробовала свои силы в деликатном положении на форуме подобного масштаба шведская фигуристка Магда Юлин, которая 90 лет назад, на летних Играх 1920 года в Антверпене выиграла золотую медаль, будучи на третьем месяце. 

    Олимпийская чемпионка Турина российская лыжница Лариса Куркина завоевала свою награду, пребывая на втором. А узнала она о своей беременности уже на третьем: вернулась с Игр, стартовала на нескольких этапах Кубка мира и только после этого обратилась к врачу и сделала УЗИ. 

    На той же итальянской Олимпиаде на третьем месяце выступала немецкая скелетонистка Диана Сартор, а за четыре года до этого, в Солт-Лейк-Сити, с будущей дочерью каталась украинская саночница Лилия Лудан. Правда, выполняя заезды в американском желобе, спортсменка еще не знала о своем положении. А ведь всем известно, насколько опасен и травматичен этот вид спорта.


    Категория: Новости сайта bikin-info.ru | Просмотров: 1857 | Добавил: seid | Рейтинг: 0.0/0

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uWeb
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2024 / 3.144.96.159