Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 03.03.2021

    Посмотреть гороскоп на 03.03.2021

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Апрель » 18 » Прокуратура через суд добилась строительства в г. Бикин Хабаровского края общественной бани
    01:37
    Прокуратура через суд добилась строительства в г. Бикин Хабаровского края общественной бани

    Бикинская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обеспечении населения г. Бикин услугами бытового обслуживания. Поводом для вмешательства прокуратуры послужило обращение жителей с жалобой на отсутствие общественной бани.

    Как сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой прокуратуры, согласно Федеральному закону «Об общественных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения отнесено создание условий для бытового обслуживания. Приложением к Своду правил 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» определено наличие в городских поселениях бани, из расчета 5 помывочных мест на тысячу жителей. Причем в поселениях, обеспеченных благоустроенным жилым фондом, нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов на 1 тысячу человек допускается уменьшать до трех мест.
     

    На территории городского поселения «Город Бикин» проживает 16 635 человек.

    По результатам проверки городской прокурор главе городского поселения внес представление об устранении выявленных нарушениях законодательства в части отсутствия бани. Из полученного ответа следует, что вопрос с функционированием бани будет решен при наличии финансовых средств в бюджете поселения. Однако в решении совета депутатов городского поселения от 17.12.2014 № 59 «О бюджете городского поселения «Город Бикин» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» средства на функционирование бани не заложены. Таким образом, бездействие администрации городского поселения нарушает права граждан на бытовое обслуживание, охрану здоровья.

    В связи с этим, городской прокурор направил в суд заявление о возложении на администрацию городского поселения обязанности обеспечить население г. Бикин общественной баней с необходимым количеством помывочных мест.

    Бикинский городской суд требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию организовать строительство бани до 01 января 2018 года. Решение вступило в законную силу, его исполнение контролирует городская прокуратура.

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 1485 | Добавил: seid | Рейтинг: 0.0/0

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2021 / 3.239.192.241