Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 21.01.2021

    Посмотреть гороскоп на 21.01.2021

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Июнь » 5 » Зияющие ямами и канавами дороги Бикина в Хабаровском крае закончат ремонтировать в июне
    14:03
    Зияющие ямами и канавами дороги Бикина в Хабаровском крае закончат ремонтировать в июне
    А разбитую Первомайскую улицу в центре города ждет капремонт, который завершится в августе

    Ямочный ремонт разбитых в дрова улиц Бикина в Хабаровске завершится уже в середине июня, а одну из наиболее пострадавших улиц, Первомайскую, ждет капитальный ремонт. Из 7 млн "дорожных" рублей, выделенных в 2015 года на Бикинский район, 6 приходится на райцентр Бикин, сообщил корр. ИА AmurMedia глава района Александр Швиткий.

    - Подписан контракт  на проведение ямочного ремонта всех дорог города за исключением улицы Первомайской, и подрядчики уже начали работы, которые завершатся в середине июня. Что касается Первомайской, то здесь будет проведен не ямочный, а капитальный ремонт. Сейчас подписан договор на проектирование капремонта. Планируется, что на Первомайской будет сплошное асфальтирование с водоотведением и новыми бордюрами. После проекта будет определена сумма финансирования и проведен аукцион, все это будет проведено в течение лета, и, скорее всего, завершится в августе, - сообщил Владимир Березовский.

    Очередность и длительность всех подготовительных процедур прописаны в ФЗ 44 о контрактах в сфере государственных и муниципальных закупок.

    - Ямочный ремонт обойдется в 1,2 млн рублей, а сумма по Первомайской будет понятна по итогам проектирования. Гарантия на ямочный ремонт – 1 год, а на капремонт – 3 года, -  напомнил мэр Бикина.

    - Пока на Первомайской не будет сделано водоотведение, эта улица всегда будет в таком состоянии, поэтому мы сейчас и готовим проект капремонта, где все нюансы должны быть учтены, - уточнил глава района Александр Швиткий.

    Александр Швиткий состояние дорог в целом по району оценивает как нормальное, благо, все межпоселенные дороги год назад заасфальтировали. А самые страшные дороги, признается он, как ни странно, в райцентре Бикине, самом большом и многочисленном населенном пункте района.

    - Я и не припомню, когда бы еще они были в таком плохом состоянии. Обычно у нас дороги даже лучше, чем в Хабаровске, а в этом году их так поломало. Но это обусловлено обильным выпадением осадков, которые были как осенью, так и зимой. Сразу приступить к ремонту мы не могли, так как у нас весь апрель и май шли дожди. Да и в первые дни июня солнца немного, по паре дней, а потом опять дождь, - сообщил Александр Швиткий.

    По его словам, весь дорожный фонд района на 2015 год – это 7 млн рублей, из них 6 млн будет потрачено на городские дороги в Бикине. Капремонт Первомайской улицы будет оплачен отдельно.  

     

    Автор фото: Ко Виктория, AmurMedia
    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 880 | Добавил: seid | Рейтинг: 0.0/0

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2021 / 18.204.42.98