Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 03.03.2021

    Посмотреть гороскоп на 03.03.2021

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Июль » 7 » 70-ЛЕТНИЙ ПЕНСИОНЕР ПОГИБ ОТ УКУСА КЛЕЩА
    08:05
    70-ЛЕТНИЙ ПЕНСИОНЕР ПОГИБ ОТ УКУСА КЛЕЩА
    850 жителей нашего края, в том числе 240 детей, пострадавших от клещей, в последнюю неделю июня обратились за медицинской помощью. Каждый день хабаровчане доставляют на исследование специалистам снятых с себя клещей. Случаи их присасывания происходят даже в черте Хабаровска! Чаще на заброшенных пустырях и гаражных кооперативах, где не проводится элементарная чистка от травы.

    - Более 5800 человек в крае, в том числе 1700 детей, пострадали в этом году от присасывания клещей, что на 20 процентов больше предыдущего года, но не превышает уровень многолетних показателей, - говорит начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзор по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская. - Среди пострадавших в основном жители южных районов края. 

    Иммуноглобулин, предназначенный для профилактики клещевого вирусного энцефалита, в нашем крае имеется в достаточном количестве. Дети получают этот препарат бесплатно. 

    Для того, чтобы узнать, заражен ли клещ опасным вирусом, хабаровчане приносят присосавшихся особей в лабораторию клещевого энцефалита и других природно-очаговых инфекций Хабаровского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора. В это время года сюда доставляют до 20 клещей. Чаще всего люди обращаются по понедельникам после возвращения с дачных участков. 

    - У всех посетителей, которые приносят клещей нам на исследование, в обязательном порядке интересуемся, прежде всего, когда произошло присасывание, поскольку введение иммуноглобулина имеет смысл не позднее трех суток с этого момента, - говорит руководитель лаборатории клещевого энцефалита и других природно-очаговых инфекций Хабаровский научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, к.м.н. Тамара Мжельская. - Также интересуемся, в какой местности произошел случай, привит ли пострадавший от клещевого вирусного энцефалита. 

    Из 2140 обследованных в этом году особей клещей 152 оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита. Все пострадавшие люди вовремя обратились к  врачам и успели ввести иммуноглобулин. В одном лишь случае, напомним, опасным вирусом заразилась девочка, проживающая в Бикине, но предпринятые меры лечения помогли ребенку поправиться.

    Между тем первый в этом году случай гибели от клещевого энцефалита произошел в  Новосибирской области. 70-летний пенсионер, пострадавший от клеща, слишком поздно обратился за медицинской помощью. Как рассказали родственники погибшего, пенсионер постоянно снимал с себя клещей, но к их присасыванию относится довольно беспечно, на исследование особей не сдавал. 

    Кстати,  в Новосибирской области, по данным Роспотребнадзора, укусов клещей так же, как и в Хабаровском крае, в нынешнем году значительно больше, чем в предыдущем. Из 13 тысяч зафиксированных случаев с подозрением на энцефалит были госпитализированы 258 человек. Причем у 41 из них диагноз подтвердился.
    Сезон активности клещей продлится до октября. Так что терять бдительность нельзя вплоть до наступления холодов. При посещении мест, где могут водиться клещи, необходимо осматривать себя каждые 20 минут. Если клещ успел впиться, его нужно извлечь и сдать на анализ, а также своевременно принять иммуноглобулин.

     

    Советы из Интернета
    Посолите клеща!
    К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы избавиться от клеща, впившегося в тело! Кто-то смазывает место, где присосался непрошеный гость, подсолнечным маслом, кое-кто вывинчивает его тельце пинцетом или ниткой. Кто-то советует смазать место укуса вместе с самим клещом керосином или ацетоном, чего, кстати, делать категорически нельзя: специалисты считают, что от этих средств клещ только «угорит», и тогда придется удалять его уже хирургическим путем.
    Способ ПРОЩЕ и ЭФФЕКТИВНЕЕ я узнала случайно. Однажды по пути на дачу познакомилась с сельской учительницей, которая и рассказала о своем надежном методе: место, где присосалось насекомое, надо посыпать МЕЛКОЙ СОЛЬЮ и сверху наложить мокрую ватку. Женщина уверяла, что через минут тридцать (а то и меньше) клещ вылезет сам. Осталось уловить этот момент и поместить насекомое в бутылочку, чтобы доставить его в центр гигиены и эпидемиологии: важно убедиться, что клещ - не переносчик возбудителей полиомиелита или энцефалита.
    Кстати, если перед походом в лес под рукой не найдется специального средства для отпугивания клещей и комаров, воспользуйтесь вьетнамской «звездочкой». Запах бальзама отлично отпугнет их.
    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 914 | Добавил: seid | Рейтинг: 0.0/0

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2021 / 3.239.192.241