Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 18.01.2021

    Посмотреть гороскоп на 18.01.2021

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Август » 24 » Пенсионерка в Бикине отсудила у магазина компенсацию за полученные переломы
    12:42
    Пенсионерка в Бикине отсудила у магазина компенсацию за полученные переломы
    Травмы женщина получила в результате падения на лестнице магазина, которая не была очищена от снега и не посыпана песком

    Суд взыскал с магазина в городе Бикин Хабаровского края компенсацию морального вреда в пользу упавшей на скользких ступенях пенсионерки. В результате падения на лестнице магазина, которая не была очищена от снега и не посыпана песком, женщина получила перелом руки и ребра, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

    Бикинский городской прокурор в интересах пенсионерки направил в суд исковое заявление о взыскании с магазина компенсации морального и материального вреда. Основанием для вмешательства послужили результаты проверки, проведенной по обращению пострадавшей жительницы о защите ее социальных прав.

    В ходе проверки прокуратура установила, что в результате падения на лестнице магазина, которая не была очищена от снега и не посыпана песком, пенсионерка получила перелом руки и ребра.

    В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу потребителя.

    Согласно ч. 3 ст. 14 указанного Закона следует, что вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

    В соответствии с разделом 2 пункта 5 Правил благоустройства на территории городского поселения "Город Бикин", утвержденного решением собрания депутатов от 19.12.2012 г. № 56 физические и юридические лица, независимо от организационно-правовой формы обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку, уборку принадлежащем им на праве собственности или на ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством и указанными правилами. Уборка закрепленной территории предусматривает уборку мусора, снега, льда и снежно-ледяных образований до дорожного покрытия, вывоз снега, льда, снежно-ледяных образований.

    Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с магазина 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 2,5 тысячи рублей в счет компенсации материального вреда.

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 954 | Добавил: seid | Рейтинг: 5.0/1

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2021 / 3.239.236.140