Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    РЕКЛАМА

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 18.09.2020

    Посмотреть гороскоп на 18.09.2020

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Август » 25 » В Приморье и Хабаровском крае готовятся к удару мощного тайфуна
    16:18
    В Приморье и Хабаровском крае готовятся к удару мощного тайфуна
     
    Спасатели в Хабаровском и Приморском краях готовятся к приближению тайфуна «Гони», который угрожает подтоплениями и авариями, туристам рекомендовано воздержаться от поездок в прибрежные районы и на горные реки, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС (ДВРЦ).
     
    Тропический шторм идет от берегов Японии. Сильный ветер, - скорость которого временами превышала 250 километров в час, - переворачивал машины, вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи.
    Без света остались более 20 тысяч домов. Высота волн - достигала 12 метров. В результате было прервано паромное сообщение. Кроме того, из-за стихии отменили около 250 внутренних авиарейсов.

    По данным синоптиков, в среду 26 августа в южную часть Приморского края - Хасанский район и город Владивосток, выйдет глубокий циклон, который окажет влияние на южные, центральные и северные районы края. Уже 26 августа ночью начнутся сильные дожди, ветер порывами до 30 метров в секунду. В пятницу 28 августа циклон выйдет в Хабаровский край, где под его влиянием окажутся южные и центральные районы. На Филиппинах, где тайфун уже прошел, число жертв превысило 17 человек, еще 14 пропали без вести. В Японии из-за тайфуна пострадали пять человек.

    «В результате сильных осадков и ветра вероятно возникновение аварий на всех видах транспорта, нарушение энергоснабжения, разрушение объектов прибрежной инфраструктуры, в том числе в местах летнего отдыха. Могут произойти кратковременные затопления населённых пунктов и размыв автодорог, а также переполнение водохранилищ и аварийный холостой сброс с угрозой подтопления для объектов нижнего бьефа», - сообщили в ДВРЦ.

    Отмечается, что в Хабаровском крае есть вероятность выхода из берегов малых рек, может быть нарушена работа транспорта. «В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по Приморскому и Хабаровскому краям готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Проводится информирование населения», - говорится в сообщении.

    Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению в непогоду не выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками.

    Это не первый циклон, который приходит на российский Дальний Восток этим летом. В середине июля здесь бушевал тайфун «Чан Хом». В Хабаровском крае из-за сильного ветра и поваленных деревьев были оборваны провода линий связи и электропередачи. Перебои с электричеством отмечались в 34 населенных пунктах, в том числе в Хабаровске, часть жителей края и Еврейской АО остались без связи и интернета. Более 1 тыс. человек не могли уехать на Сахалин из порта Ванино после закрытия паромной переправы из-за тайфуна.

     


    Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/290750

     

     

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 865 | Добавил: seid | Рейтинг: 0.0/0

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2020 / 75.101.220.230