Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    Видео про Бикин )
    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 26.10.2020

    Посмотреть гороскоп на 26.10.2020

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    Реклама
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Главная » 2017 » Март » 14 » На полигоне «Бикинский» произошло ЧП, взрывом оторвало руку офицеру. (Информация обновлена 15.03.17)
    00:48
    На полигоне «Бикинский» произошло ЧП, взрывом оторвало руку офицеру. (Информация обновлена 15.03.17)

    Информация на 15 марта 2017 г.

    Военные следователи в Хабаровском крае продолжают разбираться в происшествии, результатом которого стало ранение офицера на полигоне во время тактических учений. РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, что в ночь с 10 на 11 марта Бикинском районе на санитарном автомобиле медики доставили в госпиталь лейтенанта Илью Горбунова с ранением левой руки до плеча, кисти правой руки и повреждениями на лице.

    Сегодня, 15 марта, стали известны первые итоги служебных проверок по факту случившегося. Источник в штабе Восточного военного округа сообщил агентству подробности инцидента.

    «Лейтенант Горбунов выполнял указания временно исполняющего обязанности командира роты капитана Понякина по ведению учебного боя в условиях ночного времени. Лейтенант направлял наводчиков БМП-2 (боевая машина пехоты, вооружённая автоматической пушкой, с которой спарен пулемёт — прим. ред.) путём выстрелов трассирующими пулями из автомата АК-74М (автомат калибра 5,45 миллиметра — прим. ред.) в сторону предполагаемого противника. В какой-то момент наводчик-оператор боевой машины лейтенант Юсупов произвёл одиночный выстрел из пушки в сторону очереди из трассирующих «дорожек». Пушечный снаряд (30-миллиметровый снаряд, предназначенный для уничтожения живой силы, легкобронированной техники и воздушных низколетящих целей — прим. ред.) по касательной задел автомат, который держал в руках лейтенант. Попадание боеприпаса привело к травмированию военнослужащего и уничтожению оружия в его руках», — сообщил источник.

    Уже в условиях стационара врачи провели операцию. Однако через несколько часов медики приняли решение ампутировать часть левой руки, так как положительных прогнозов в отношении заживления разорванных тканей не было.

    На данный момент служебные и доследственные проверки только набирают обороты. Однако есть уже первые их результаты. Отсутствие контроля за ходом боевой подготовки, неудовлетворительная работа по обеспечению безопасности при проведении занятий, неудовлетворительное планирование и организация боевой подготовки, низкий уровень организации за работой личного состава при проведении тактических занятий — вот основные причины произошедшего, по мнению командования. По каждому пункту лично будут отвечать командиры разных уровней, от полковника до капитана.


    Информация на 14 марта 2017 г.

    В Хабаровском крае на стрельбах тяжело пострадал командир мотосрелкового взвода, военнослужащие части № 46102 проводили занятие по тактической подготовке на полигоне «Бикинский».

    Младший сержант, который стал свидетелем происшествия, рассказал, что лейтенант произвел четыре одиночных выстрела трассирующими патронами. После чего произошел хлопок и появился белый дым. Лейтенант упал на дно окопа.


    Фото: ©L!FE

    Очевидец сразу же позвал дежурного врача и фельдшера, которые  оказали пострадавшему первую помощь. Позднее офицер был эвакуирован в Бикин, где ему поставили диагноз — травматический отрыв верхней левой конечности на уровне нижней трети плеча, отрыв дистальной фаланги второго пальца правой кисти, рваную рану верхнего века правого глаза, а также шок 1 и 2 степени.


    Фото: ©L!FE

    Пострадавшему провели операцию, в ходе которой из руки извлекли элементы ствольной коробки.

    Причиной данного происшествия назвали техническую неисправность боеприпаса, износ автомата АК-74М и мороз.

    По факту ведут проверку военная прокуратура и воинская часть.

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 2559 | Добавил: seid | Рейтинг: 2.0/1

     

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2020 / 18.215.33.158