Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О городе
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Нужны деньги?
    Сервис - ГОЛОС27
    Перейти на сайт ГОЛОС27.ру
    СЛУЖБА в МВД
    Нажмите, чтобы узнать подробнее
    ИНТИМ-МАГАЗИН
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    ПОГОДА в г. БИКИН

    ГОРОСКОП НА 18.11.2017

    Посмотреть гороскоп на 18.11.2017

    Курс валют ЦБ РФ
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Реклама
    РЕКЛАМА
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:



    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Стела «Я люблю Бикин» появится на Привокзальной площади города.
    17:48
    Стела «Я люблю Бикин» появится на Привокзальной площади города.

    Майра Бекариева и ее друзья инициировали сооружение стелы «Я люблю Бикин».

    Привокзальная площадь Бикина встречает всяк прибывшего разноцветьем, аккуратно подметенными дорожками и… стендом с проектом нового, как принято сегодня говорить, «арт-объекта». Впрочем, воплотить его в реальность предполагается уже в сентябре.

    Поможет федеральная программа

    - Это будет стела «Я люблю Бикин», - рассказывает член инициативной молодежной группы Майра Бекариева. - Подобные арт-объекты есть сегодня почти во всех городах страны. Мы предложили городской администрации идею для реализации нашего проекта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Нас поддержали не только в муниципалитете - проводился опрос среди жителей города, большинство высказалось «за». Благодаря программе на его реализацию выделили деньги - около 400 тысяч рублей.
    Ребята надеются, что стела быстро станет одним из самых посещаемых мест Бикина: возле нее будет приятно назначать свидания, устраивать фотосессии.
    Проект предусматривает не только сооружение самой стелы, но и благоустройство прилегающей территории. К примеру, дорожки здесь заасфальтируют, максимально учитывая потребности людей. Перенесут в более удобное место автобусную остановку, разобьют новые клумбы. Это стало возможным даже без участия государственных средств - подключились местные предприниматели. Один из них, Евгений Татаринцев, - тоже член молодежной инициативной группы.

    - На привокзальной площади нашего приграничного города бывает немало туристов - не только из соседних краев и областей, но и из Китайской Народной Республики, - рассказывает Евгений. - Ежедневно приходит два-три автобуса с иностранными гостями, которые очень любят фотографироваться с местными достопримечательностями. Так что не исключено, что фотографии с признанием в любви к Бикину появятся и у жителей Поднебесной. Кстати, в городе, который любят жители, те же дворы будут благоустраиваться успешнее.
    По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дария Тюрина, в этом году в Бикине в рамках программы будут благоустроены не только две общественные, но и дворовая территория. Общая цена вопроса - более 3 млн. руб., из которых 1 миллион рублей - средства муниципалитета.

    - Двор на улице Дальневосточной, 44 - это только «первая ласточка», он первым вошел в программу «Формирование комфортной городской среды», потому что здесь соблюдены все необходимые критерии - от даты постройки дома до наличия задолженности по коммунальным платежам, - говорит исполняющая обязанности главы города Бикина Марина Мануйлова. - Подрядчик готов приступить к работе. Там предполагаются водоотведение, асфальтирование прилегающей дороги, установка игровых комплексов. Всего подавалось 11 заявок, а количество дворов, нуждающихся в ремонте, доходит до 60-ти. Ранее мы в рамках краевой программы на условиях софинансирования отремонтировали две дворовых территории.

    Не дожидаясь аварии

    Привокзальная площадь Бикина станет краше и по другой причине. Четырехквартирный неблагоустроенный дом № 19 по улице Октябрьской, еще недавно портивший ее вид, вот-вот полностью исчезнет - рабочие разбирают пошедшее под снос строение. Все его жители перед новым годом были расселены, получили хорошие квартиры в новом 30-квартирном доме, выстроенном неподалеку по программе расселения ветхого и аварийного жилья.
    Но, к сожалению, к тому, как реализовывалась эта программа, у людей сегодня немало вопросов.

    - На сегодня в нашем городском поселении вынесено 18 решений суда по вопросу переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, - с сожалением констатирует Марина Мануйлова. - Чтобы их выполнить, нужно около 50 млн. рублей - сумма для бюджета Бикина просто нереальная. Весь бюджет города на этот год, к примеру, составляет 64 миллиона рублей. Чтобы расселить людей на основании этих решений, надо потратить весь городской бюджет, не выполнив более никаких обязательств. Мы можем себе позволить приобрести под расселение одну-три квартиры в год.
    Например, Людмила Николаевна Ильиных живет в доме № 106 по улице Бонивура. Впрочем, нормальным домом этот двухэтажный барак постройки 1930 года назвать сложно: крыша течет, в подполье стоит вода, стены в квартирах мокрые… Дом признан аварийным, но до сих пор по каким-то бюрократическим причинам в программу сноса и расселения аварийного и ветхого жилья не вошел.

    - Мы изо всех сил поддерживаем наш многострадальный дом, - говорит Людмила Николаевна. - И белим, и подкрашиваем со всех сторон регулярно - мы же не можем хладнокровно смотреть на то, как он разрушается и окончательно приходит в негодность. Всевозможные проверяющие видят это и думают: «Ну, вон как дом неплохо выглядит - постоит еще». Только нам страшно: выстоит ли?
    Губернатор Вячеслав Шпорт, будучи в рабочей поездке по Бикинскому району, не просто разделил тревогу жильцов этого муниципального дома, но и поддержал их, дав поручение в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и найти устраивающее людей решение проблемы.
    Кстати, основная цель подобных поездок губернатора и членов краевого правительства - изучить на месте проблемы людей, услышать их предложения. Необходимые поручения даются тут же, решения по ним обязательны.

    - Бикин для нас представляет особое значение, - говорит Вячеслав Шпорт. - Это самый южный город Хабаровского края. Здесь рядом граница с Пожарским районом Приморского края, с Китайской Народной Республикой. Все, кто сюда приезжают, воспринимают Бикин как своеобразную «визитную карточку». Вот почему так важно, чтобы местные жители чувствовали заботу о себе.

    И тогда запечатленное на стеле признание «Я люблю Бикин» станет еще более искренним.


    Марина Семченко.
    Бикин-Хабаровск.
    Фото В. СПИДЛЕНА., В. Янковой.

    Источник: http://toz.khv.ru

    Категория: Новости г. Бикин и Бикинского района | Просмотров: 236 | Добавил: seid | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017 / 54.225.36.143